さて4大成分の働きはどんなかというと
EGF スタンレー・コーエン博士により発見・研究され、1986年にノーベル医学生理学賞を受賞しました。別名「細胞再生因子」と呼ばれ、人間の体内で分泌されている成分です。
・表皮細胞を活性化させる働きがあり、表皮が失っていく必要な部分を補い、お肌のハリと滑らかさを保ち、出来たばかりのシワにもアプローチします。
FGF ・真皮細胞を活性化させる働きがあり、お肌の奥の奥から細胞の成長を促してくれます。
・潤い成分であるコラーゲンやエラスチンの生成を促進します。
・EGF・IGFとの相互作用としてヒアルロン酸の合成を促進してくれる役割もあります。
IGF・破損している細胞の再生を促します。
・皮膚内で出る老廃物を体外へ押し出す力を促します。
・潤い成分であるヒアルロン酸の合成を促します。
Rejuline ・新しい皮膚細胞を活性化させる役割があり、シミ・シワにアプローチします。
・皮膚の活動を正常化する働きがあり、ストレス・加齢などによるターンオーバーの乱れを正常化します。
・エラスチンとコラーゲンの生成を促進させ、白く輝く透明感のある肌へと導きます。
すごくないですか?
ホホバオイルの特徴
ホホバオイルは美容液というよりも、何にでも使える万能のオイルです。
保湿に大変すぐれているので、乾燥肌の人にはとてもいいし、顔だけでなく、身体中の角質のケアにも使えます。
メイク落としにもなるし、メイクの下地にも使える、そして美容液として使ってももちろんいいもの。
インディアンが昔、医療にも使っていたように、敏感肌にもいいし、アトピーやにきび跡にもいいみたい。
そして私たちの最大の敵、シワとしみに大きな力を発揮するのです。
なぜかとういうと、シワの原因が乾燥によるところが大きく、ホホバオイルの並外れた保湿力で乾燥をふせぐからなのです。
しみのできるのは紫外線が原因ですね。
ホホバオイルは砂漠の原住民たちが紫外線から肌を守るために使い続けてきたものです。
しみの予防とともにできてしまったしみにも有効で、肌の新陳代謝を活発にしてくれて、だんだんしみが薄くなっていくということなのです
保湿に大変すぐれているので、乾燥肌の人にはとてもいいし、顔だけでなく、身体中の角質のケアにも使えます。
メイク落としにもなるし、メイクの下地にも使える、そして美容液として使ってももちろんいいもの。
インディアンが昔、医療にも使っていたように、敏感肌にもいいし、アトピーやにきび跡にもいいみたい。
そして私たちの最大の敵、シワとしみに大きな力を発揮するのです。
なぜかとういうと、シワの原因が乾燥によるところが大きく、ホホバオイルの並外れた保湿力で乾燥をふせぐからなのです。
しみのできるのは紫外線が原因ですね。
ホホバオイルは砂漠の原住民たちが紫外線から肌を守るために使い続けてきたものです。
しみの予防とともにできてしまったしみにも有効で、肌の新陳代謝を活発にしてくれて、だんだんしみが薄くなっていくということなのです
