トップページ > 総合ランキング >  ホホバオイル

ホホバオイル

SK-1040-l.jpgホホバオイルという名前を一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。

 私は70代の母が使っていて、インターネットで買ってあげたこともあり、知っていました。

 さて、ホホバオイルはどういいのでしょうか?

『ホホバ』は過酷な砂漠で育つ多年草(ツゲ科)の植物です。

ホホバの木は砂漠の過酷な自然環境でも生きていけるように、貴重な水分を保つ保湿性に非常に優れています。 ホホバの分子構造は人の細胞構造ととても似ているので、人工心臓に潤滑油として使わているほどです。

ということは最も人体に無害なオイルということになりますね。

ホホバオイルの特徴

ホホバオイルは美容液というよりも、何にでも使える万能のオイルです。

保湿に大変すぐれているので、乾燥肌の人にはとてもいいし、顔だけでなく、身体中の角質のケアにも使えます。

メイク落としにもなるし、メイクの下地にも使える、そして美容液として使ってももちろんいいもの。

インディアンが昔、医療にも使っていたように、敏感肌にもいいし、アトピーやにきび跡にもいいみたい。

そして私たちの最大の敵、シワとしみに大きな力を発揮するのです。

なぜかとういうと、シワの原因が乾燥によるところが大きく、ホホバオイルの並外れた保湿力で乾燥をふせぐからなのです。

しみのできるのは紫外線が原因ですね。
ホホバオイルは砂漠の原住民たちが紫外線から肌を守るために使い続けてきたものです。

しみの予防とともにできてしまったしみにも有効で、肌の新陳代謝を活発にしてくれて、だんだんしみが薄くなっていくということなのです

このページのトップへ↑

ホホバオイルの価格

SK-1040-l.jpgホホバオイルを材料にした、製品はたくさんありますが、やはり、ここは純粋な「プレミアムホホバオイル」をオススメします。

ここで紹介するのはアリゾナ産KEIKO種(ケイコ)と呼ばれるホホバの品種だけを使用したプレミアムホホバオイルです。

ホホバオイルは、ビタミンEを豊富に含む成分として知られています。アリゾナ産KEIKO種(ケイコ)プレミアムホホバオイルは通常のホホバオイルに比べ、ビタミンEの配合量が4.5倍も多く含まれ、アンチエイジングに最も適しているといえましょう。


使い方は洗顔後に化粧水をつけたあと、少しの量を顔に伸ばすだけです。

簡単ですね。そして価格ですが、40mlで5,460円と決して高くありませんね。これ1本で2ヶ月くらいもちますから。

botan5.gif

このページのトップへ↑